Zutaten:
4 EL MorgenStund
170 ML Wasser
3 Datteln, eingeweicht
1 Banane, in Scheiben
1 Avocado
1 TL Leinöl
2 TL Kakaopulver ohne Zucker
1-2 EL Wasser
2 TL Haselnüsse, gehackt etwas Agavendicksaft oder Honig
gemahlene Vanille

So gehts:
Morgenstund mit dem kochenden Wasser anrühren, 1-2 Minuten quellen und abkühlen lassen. Mit etwas Vanille abschmecken.

Schokomus: Die Datteln kleinschneiden. DieAvocado teilen, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Standmixer geben. Pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist, ggf. noch etwas Wasser nachgeben. Nun im Kühlschrank erkalten lassen.

In 2 Gläsern MorgenStund, Bananenscheiben und Schokoladenmus schichten, evtl. noch geschlagene Sahne dazu. Anstatt der Bananen können zB auch Himbeeren verwendet werden.